ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ …

PONER HUELLAS EXTRANJERIA

Помню как проходя Мастер по адвокатуре, один из моих преподавателей, Судья Верховного Суда в Мадриде, говорил нам, своим ученикам: «К сожалению, Extranjería в Испании имеет маловажное значение, но несет большой человеческий и гуманитарный смысл». На протяжении многих лет работы я тоже в этом убеждалась. Extranjería никогда не отличалась эффективностью и быстротой в Испании. Но сейчас, заполучить ситу в Мадриде, чтобы поставить отпечатки пальцев, превратилось в почти НЕВОЗМОЖНОЕ занятие.

В то же время, я смогла взять ситы для получения испанских DNI и паспортов практически свободно, выбирая Комиссарию, день и час на отпечатки. Можно это назвать дискиминацией по отношению к иностранцам?

Из Офиса мы подали несколько жалоб к Защитнику Народа (Defensor del Pueblo) и в Министерство Внутренних Дел и во всех случаях нам обьясняли, что Администрация не была готова к такой эпидемии, что не хватает чиновников и что в ближайшее время ситуация с отпечатками пальцев наладится… но пока…ситы на отпечатки пальцев для иностранцев в Мадриде на протяжении августа стали еще более недоступными и люди еще болле отчаявшимися.

В социальных сетях видела как кто-то кому то говорил, чтобы наняли «прикормленных» адвокатов для быстрго решения вопроса. Но думаю что такие адвокаты тоже вряд ли быстро решат такую проблему.

Тем кто отчаялся получить свою желанную ситу на отпечатки в Мадриде (а может и в другой провинции Испании) позволю себе напомнить, что существует Приказ Министерства Здравоохранения от 18 мая, по которому все карточки резиденции продляются автоматически еще на 6 месяцев после 22 июня 2020 года. Если же имеете постоянную карточку «larga duracion» и должны поставить отпечатки на другую «larga duracion», не существует сроков для ее продления, так что можете поставить отпечатки и в конце этого года, и в 2021 и в 2022 или в 2023.

И конечно, пожелать всем «достать» желаемую ситу на отпечатки.

Esta entrada fue publicada en Arraigo social. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *